Blankensteinschule

Liebe Leser und Förderer der Blankenstein-Gemeinschaftsschule Steinheim,

der Verein zur Förderung der Blankensteinschule e.V. wurde im Februar 1998 von engagierten Eltern und Lehrern gegründet. Heute ist der Förderverein ein wichtiger Bestandteil der Schule. Aufgabe des Fördervereins ist es, die Blankensteinschule Steinheim in idealer, praktischer und finanzieller Hinsicht zu fördern und die Interessen der Schüler, Eltern und der Schule zu vertreten. Von den Einnahmen, die der Verein durch die Jahresbeiträge, Veranstaltungen und Spenden erhält, werden die Schul-T-Shirts und Schulplaner/ Lerntagebücher bezuschusst. Wir beschaffen kleinere Sport- und Spielgeräte für die bewegte Pause, zuletzt 10 Paar Inline-Skates und beteiligten uns bspw. durch die Spende eines Tischkickers an der Einrichtung der Ganztags-Räumlichkeiten. Weiterhin unterstützen wir die Schule bei Instandsetzungen und Erweiterungen des Schulinventars (z.B. Medienausstattung). Neben diesen materiellen Anschaffungen helfen wir auch bei Klassenfahrten und Ausflügen finanziell. Wir organisieren zusammen mit dem Elternbeirat Themenabende wie z.B. „Erziehen mit Humor“.

Wir sind ein neues, sehr motiviertes und aufgeschlossenes Team. Aktuell beschäftigen wir uns mit der weiteren Schulhofgestaltung und Optimierung der Möglichkeiten für die Schüler. Die Errichtung der Spielehütte im letzten Jahr war dazu ein guter Anfang. Wir haben immer ein offenes Ohr für neue Anregungen und Anliegen.

Wir wünschen uns und den Schülern der Blankensteinschule, dass noch viele Eltern mit ihrem Beitritt und Spenden den Förderverein unterstützen, so dass wir auch in Zukunft etwas bewirken können, denn das können wir nur mit Ihrer Hilfe. Der Weg zur Mitgliedschaft ist ganz einfach. Klicken Sie einfach auf den Flyer unter der Rubrik Förderverein (Beitrittserklärung) und geben die Beitrittserklärung persönlich oder über Ihr Kind ausgefüllt im Sekretariat der Blankensteinschule ab.

Vielen Dank.

Simone Denzler

(1. Vorsitzende)

Den Vorstand bilden zur Zeit folgende Mitglieder-/innen:

Links: Fr. Friedrich-Wittig, Fr. Wirth, Hr. Korn, Fr. Rabe. Fr. Denzler, Fr. Zweigle, Fr. Schöll, Hr. Müller

Wenn Sie Ideen, Wünsche, Anregungen haben oder sich im Förderverein mitengagieren wollen können Sie über den folgenden Link mit uns Kontakt aufnehmen:

foerderverein@blankensteinschule.de