Bewegte Pause

Schulprofil

Die Blankensteinschule zeichnet ein bewegungsfreundliches Schulprofil aus. Das heißt, dass die Schülerinnen und Schüler viele Sportimpulse über die Woche erwartet. Außer dem Sportunterricht stehen in der Pause allen Schülerinnen und Schülern der Grundschule Spielekisten zur Verfügung. Die Grundschule aber auch die Gemeinschaftsschule können auch zur Spieleausleihe an die eigens dafür vorgesehenen Spielehütten. Dort warten auf sie viele Spielgeräte wie etwa Badmintonschläger, diverse Bälle, Seile, Reifen, u.v.m. Darüber hinaus gibt es nicht nur für die Kleinen sondern auch für die Großen in den Pause Bewegungsangebote, die wie folgt aussehen:

Stationen, an denen sich die Kinder angeleitet bewegen können:

Donnerstag

Auch der angelegte Bewegungsparcours rund um die Grundschule bietet viele Möglichkeiten sich zu bewegen und zu toben.