Werkrealschule

Bildungspartner stellen sich vor

Seit einigen Jahren unterhält die Blankensteinschule Steinheim mehrere Bildungspartnerschaften mit heimischen und ortsnahen Betrieben. Am Mittwoch, dem 15.10.2014, waren drei Vertreter dieser Betriebe Gäste unserer Schule. Im Einzelnen handelte es sich um Frau Horn von der Firma Frizlen aus Murr, um Frau Nagora vom Waldhotel Forsthof in Kleinbottwar und um Herrn Glock und Frau Piller vom Neuform-Türenwerk in Erdmannhausen.

Ziel der Firmenvertreter war es, den anwesenden Achtklässlern ihre Betriebe, Produkte und Dienstleistungen vorzustellen. Daneben machten sie Angebote für Wochen- und Ferienpraktika, verdeutlichten die Dringlichkeit von guten Schulnoten und gingen intensiv auf die betriebstypischen Ausbildungsberufe ein. Ergänzt wurden die Wortbeiträge durch lustige und  informative Video-Clips sowie durch Bilder von Produkten und Herstellungsprozessen. Auch Arbeitsproben und Gesellenstücke wurden durch die Reihen gereicht. So gelang es den Referenten, die  Aufmerksamkeit und das Interesse der Schülerinnen und Schüler zu wecken und über eine längere Zeit aufrecht zu erhalten.

Am Ende herrschte bei allen Beteiligten Zufriedenheit über den Verlauf der Veranstaltung, von der es im kommenden Frühjahr eine Neuauflage geben wird. Dann werden die übrigen Bildungspartner, die Firmen Fröscher (Steinheim), Halbgewachs (Steinheim), Gleason-Pfauter (Ludwigsburg) und das ASB-Seniorenzentrum (Steinheim) die Gelegenheit bekommen, sich den Schülerinnen und Schülern der achten Klassen vorzustellen.

Gleich beginnt die Vorstellung der Bildungspartner
Frau Willmann bedankt sich

Stefan Grimm, Team „Berufswegeplanung“

Bildungspartnerschaften in der WRS

Am 16.07.2010 wurden im Forsthof in Steinheim-Kleinbottwar fünf Bildungspartnerschaften mit der Blankensteinschule unterzeichnet.

Folgende Firmen sind unsere Bildungspartner:

Marbacher Zeitung