Berufswegeplanung

Bildungspartnerschaften

Schüler bitten ehrenamtliche Helfer der Blankensteinschule zum Chef´s Table

Im Rahmen des Themas „Unternehmen und Arbeit“ wartete am 19.Januar 2012 das Highlight auf die Schüler/innen der WuI-Gruppe. Herr Fruth vom Waldhotel Forsthof  war gerne bereit, mit seinen Mitarbeitern in Zusammenarbeit mit den Schülern ein Festessen zu planen und durchzuführen.
Schon Wochen vorher zeigte Herr Hauer den Schülern alle Räumlichkeiten des Hotels, ließ sie Einblick nehmen in die vielfältigen Aufgaben der Angestellten und gab erste Tipps für das des Dekorieren und Servieren. So ließ er die Schüler u.a. mehrere Möglichkeiten des Serviettenfaltens üben.
Im WuI-Unterricht wurden hübsche, aufwendig gestaltete  Einladungen gebastelt, die an alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer der Blankensteinschule verschickt wurden.  Als Dank für deren willkommene, wertvolle und teils langjährige Arbeit  mit unseren Schülern lud die Gruppe zu einem Chef´s Table in die neuerbaute Villa Forsthof ein, die in ihrem hübschen toskanischen Stil eine angenehm warme Atmosphäre ausstrahlt.
Am 19. Februar waren die Schüler richtig gefordert. Es galt, die Tische einzudecken und zu dekorieren, was zu regen Diskussionen in der Gruppe führte. Den hilfreichen Tipps von Frau Hofer war es zu verdanken, dass sich am Schluss den Gästen ein beeindruckend stilvolles Ambiente bot.
Unter fachlicher Anleitung von Chefkoch Michael Klein wurde anschließend das Festessen vorbereitet.  Alle Hände waren nötig, bis das leckere Festessen zum Kochen und Anrichten vorbereitet war.
Die eingeladenen Gäste zeigten sich beeindruckt von dem schmackhaften  Vier-Gänge-Menü, das vor ihren Augen von den Schülern zubereitet und  anschließend serviert wurde. Einer Flädlesuppe folgte eine besonders schöne Feldsalatkreation. Als Hauptgericht gab es zarte Schweinefilets mit leckerem Wirsinggemüse, selbstgemachten Schupfnudeln und einer  Trollingersoße mit Champignons. Für das Dessert hatten die Schüler jede Menge einheimischer und tropischer Früchte zu einem reichhaltigen Obstsalat geschnitten, der mit einer Kugel Eis und einer langen Schokowaffel garniert wurde.  Dazu gab es Getränke nach Wahl, serviert  in entsprechend stilvollen Gläsern.
Der Dank und die Anerkennung der Gäste galt den fleißigen Schülerinnen und Schülern sowie dem Personal des Hotel Forsthof, das die jungen Helfer jederzeit einfühlsam und souverän anleitete.
Eindrücke von dem Event sowie Näheres zum Ablauf der Veranstaltung kann man den Fotos sowie den Berichten der Reporter der Marbacher Zeitung und der Ludwigsburger Kreiszeitung im Anhang entnehmen.

Tafel

Sehr aufschlussreich und vergnüglich ist dazu der Artikel, der am 20.01.2012 in der Marbacher Zeitung erschien.

In der  Ludwigsburger Zeitung stand folgender Artikel

Seite der Ludwigsburger Kreiszeitung zum herunterladen