Werkrealschule - Musical

Schuljahr 2011/12

Frau Merkle und Frau Fuchs erarbeiten mit der MK-Gruppe 7-9 das Musical "Lampenfieber".
Die Aufführung für die Öffentlichkeit der Gemeinde Steinheim und Umgebung findet am 11.  Juli um 19.30 Uhr in der Blankensteinhalle statt.
Am  12. Juli laden wir Schulen aus der Umgebung zu einer Schüleraufführung um 10.00 Uhr in die Blankensteinhalle ein.
Dieser Termin wird bestimmt ein weiterer Höhepunkt im Schulleben der Blankensteinschule im Schuljahr 2011/12.

"Lampenfieber" von Gabi Hofmeister/ Matthias Johler

das neue Musical der Klassen 7- 9 der Blankensteinschule in Steinheim

Auch dieses Mal erwarten sie wieder zwei Abende voller Action und Spannung, an denen die Schülerinnen und Schüler ihr ganzes Können in Kulissenbau, musikalischem Know- How und Bühnenerfahrung nach einem Schuljahr voller Proben beweisen können.

Das Stück selbst spielt an einer Schule, die ein Musicalprojekt plant. Da sind einerseits die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Frust auf die Schule und ihren eigenen Problemen, die nichts von einem derartigen Projekt wissen wollen.

Auf der anderen Seite ist da Paula, die niemand bemerkt und nirgends ankommt, die sich aber mit Begeisterung für dieses Musical interessiert und dafür auch einsetzt.

Für die Schüler beginnt ein Zeitraum voller Hürden, die es zu überwinden gilt, Angst zu versagen und Liebeskummer.

Das Musical „Lampenfieber“ entführt sie in die Welt der Schüler, die versuchen das Projekt auf die Beine zu stellen. Doch werden sie es schaffen?